Wednesday

HOJARASCAS ESTILO MONTERREY


Para preparar estas hojarascas hay que tomar en cuenta que no puedes amasar con la mano, asi que haremos todo con una cuchara o un tenedor, tambien es importante que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente.
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si quieres realizar la mitad de hojarascas tradicionales y la otra mitad de  hojarascas de chocolate, solo divide la masa en dos, una parte la dejas tal como esta y la otra mitad le agregas una cucharada de chocolate en polvo para hornear  (baking cocoa) y chispas de chocolate semidulce trituradas, lo mezclas con tenedor, la mezcla va a quedar marmoleada asi que no necesitas mezclar demasiado.
mas abajo hay una grafica de como se ven las hojarascas de chocolate ya acomodadas en la charola para hornear.

INGREDIENTES

1/2 kilo de harina
1/4 kilo de manteca vegetal
1/2 lata de leche condensada
1/4 de cucharita de sal
1/4 de taza de nuez o almendra picada finamente

PARA EXPOLVOREAR

1/4 de taza de azucar
1/4 de cucharita de canela en polvo


PREPARACION

Vamos a batir la manteca hasta que quede cremosa,

agregamos la leche condensada y seguimos batiendo hasta que queden bien incorporadas,


despues agregamos la sal y la harina, hay que integrarlas con un tenedor


agregamos la nuez o la almendra  y seguimos mezclando con el tenedor

cuando se hayan incorporado todos los ingredientes, extendemos la masa y cortamos las hojarascas

pasamos a la charola  para hornear
hojarascas tradicionales

hojarascas de chocolate


horneamos a 350F por 12 a 15 minutos, las pasamos a un refactario con el azucar y la canela, revolvemos y dejamos enfriar....... listo!



1 comment:

  1. mmm...se ven muy sabrosas habrá que hacerlas

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