INGREDIENTES:
2 huevos
1 cucharada de crema
3 tortillas (maiz o harina)
1/2 taza de frijol negro en su caldo(se puede usar pinto o cualquier otro)
1 cucharada de chorizo mexicano
tomate cebolla y chile al gusto cortado en cubos(pico de gallo)
2 cucharadas de aceite de oliva
cilantro al gusto(para adornar)
sal y pimienta al gusto.
MODO DE PREPARACION:
Se calienta un sarten a fuego medio bajo, se agrega 1 cucharada de aceite de oliva y el chorizo, se frie un poco y se aparta para usarlo mas adelante en la receta.
se licua el frijol hasta obtener una salsa cremosa(se debe agregar agua)se aparta para usarlo mas adelante
Se pone a calentar un sarten antiaderente y se agrega
la cucharada restante de aceite de oliva.
se agrega el tomate, la cebolla y el chile y se sofrie.
se le agregan los dos huevos, la sal y la pimienta al sofrito anterior, se cocinan los huevos revueltos hasta que esten cocidos al gusto.
se calientan las tortillas y se le agrega el huevo ya cocinado a partes iguales a cada tortilla, se enrollan y se acomodan en un plato hondo.
se sirve el frijol sobre los tacos enrollados.
se sirve la cucharada de crema sobre la crema de frijol.
se rocia con el chorizo que habiamos cocinado antes.
y se adorna con hojas de cilantro
y listo.
TIPS:
1. para bajar las calorias de este plato, hay que usar aceite de oliva o aceite de canola
2. los frijoles se licuan y despues se calientan y la textura debe ser mas liquida que espesa.
3 El frijol negro y el pinto son los mas ricos para este platillo
4. y lo principal , no usar frijoles de lata.
BUEN PROVECHO!
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