1 lb de camaron crudo de su eleccion ( limpio y desvenado)
1 tomate roma (rojo)
1 cebolla blanca chica
1/2 pimiento morron chico(el color de su eleccion)
- cilantro (1/4 de manojo), picado toscamente
2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
queso (rallado) asadero, monterrey jack o cuaquiera que gratine.
8 tortillas de harina
1/4 de taza de consome de pollo
1 oz. de vino tinto o blanco
sal y pimienta al gusto.
sal y pimienta al gusto.
guiso de camaron
PREPARACION:
Se parte en cubos la cebolla, el tomate y el morron,
se calienta una sarten con las 2 cucharadas de aceite a fuego medio bajo y se pone a cocinar las verduras que ya tenemos cortadas en cubos, cuando esten un poco cocinadas se le agrega el consome de pollo, el vino, el cilantro, la pimienta y la sal.
Se cocina por 5 minutos a fuego bajo y tapado, se incorporan los camarones al guiso anterior, se cocina por 1 minuto mas, se saca del fuego.
en un comal o plancha se calientan 2 tortillas y se les pone queso , se le agrega el guiso de camaron, y se juntan las tortillas como si fuera una sincronizada, se deja tostar un poco por cada lado, cuando este lista se pasa a una tabla de partir y se corta en cuatro partes, y asi continuamos con las demas tortillas.
TIPS:
Se puede acompaƱar con ensalada verde, arroz y frijoles o guacamole.
y que no falte una salsa picante .
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