Esta salsa se prepara en la parrilla al carbon y es ideal para parilladas, pero se puede preparar en un comal o un sarten antiaderente, si se prepara en sarten o comal la cebolla hay que precocerla antes.
INGREDIENTES
4 tomates rojos
2 chiles jalapeño
1 cebolla blanca pequeña
1 chile serrano
1 diente de ajo
1/4 de lata de cerveza
sal y oregano al gusto
PREPARACION
Se asan los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo(todo entero), procurando que no se queme de mas pero asegurandonos que se cocinen bien.
posteriormente ya que esten cocidos se separa la cebolla la cual vamos a cortar en trozos para agregarla al final y el resto se pasa a un molcajete y se procede a moler.
cuando tenga la textura deseada se le agrega la cerveza (gradualmente hasta que quede la consistencia deseada), la cebolla (que ya debemos tener en trozos), la sal y el oregano al gusto.
TIPS
Si no tienes molcajete o mortero puedes usar la licuadora en el modo de pulso para que la salsa quede un poco troceada.
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