Preparar estos roles de canela es facil y no lleva mucho tiempo, quedan riquisimos al agregarle pasas y nuez.
INGREDIENTES
7 roles aprox.
1 1/2 de taza de harina (1/4 de taza de harina extra)
1/4 de taza de agua tibia
1/4 de taza de leche tibia
4 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1 chucharadita de azucar
1 sobre de levadura seca (active dry yeast)
pasas y nuez picada
1 cucharada de azucar morena
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de clavo en polvo
PARA EL GLASEADO
1/4 de taza de azucar glas
1 cucharadita de leche
1 cucharadita de vainilla
PREPARACION
Disolver el azucar y la levadura en el agua tibia y dejar reposar hasta que se active ( de 5 a 10 min. aprox.)
En una vasija honda vamos a poner 1 1/2 tazas de harina, la sal, el huevo y vamos a incorporar bien, despues agragamos la levadura, la leche, la vainilla, 2 cucharadas de mantequilla y amasamos, si la masa queda muy suave, vamos a agregar por cucharadas mas harina hasta obtener una masa que no se pegue en tus manos.
cuando la masa este lista vamos a colocarla dentro de un refractario hondo que haya sido previamente engrasado con aceite, tapamos con plastico y dejamos reposar en un lugar tibio hasta que haya doblado su volumen (aprox. de 30 a 45 min.)
masa lista ya fermentada |
cuando la masa haya doblado su volumen, expolvoreamos harina en el area donde vayamos a trabajar la masa
amasamos un poco la masa, con un rodillo vamos a extenderla hasta realizar un rectangulo, no debe quedar demasiado delgada.
con el resto de la mantequilla vamos a cubrir el rectangulo dejando un extremo de la masa sin cubrir con mantequilla ya que por ese extremo vamos a cerrar el rollo.
(la flecha indica el area donde no vamos a untar mantequilla)
vamos a mezclar la canela, el azucar, el clavo y expolvoreamos
expolvoreamos las pasas y la nuez picada
procedemos a enrollar la masa de izquierda a derecha, cuando ya este enrollada vamos a cortar en 7 porciones y a colocarla en una charola para hornear previamente engrasada, puedes hacerlo con aceite en spray.
los cubrimos con plastico y dejamos reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen
cuando hayan doblado el volumen se retira el plastico y se hornean a 400F. por 20 minutos.
ya horneados se retiran de la charola y se colocan en un plato dejandolos enfriar por 10 a 15 min. antes de untarles el glaseado
para preparar el glaseado se mezclan el azucar glass, la leche, la vainilla y se unta sobre los roles.
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