Monday

CICHARRONES DE PUERCO

CHICHARRON DE CERDO
INGREDIENTES

4 libras de lonja de cerdo
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite

PREPARACION

lavar la lonja de cerdo, partirla al tamaño deseado, en un sarten de teflon hondo vamos a agregar la lonja, el aceite y la pizca de sal, tapamos el sarten


 cocinamos por aproximadamente 40 minutos a fuego medio bajo o hasta que se haya acabado el jugo que solto la carne, destapamos el sarten, subimos el fuego a temperatura alta y doramos hasta que esten crujientes.

hay que tener cuidado con las salpicaduras de la manteca caliente que esta soltando el chicharron.


PAY DE QUESO Y GLAZE DE DURAZNO






INGREDIENTES

para la costra

1/2 paquete de galletas marias
3 galletas chispas de chocolate
1/2 barra de mantequilla

para el relleno

1 queso crema
1 leche condensada
1/2  leche evaporada
3 huevos
1 cucharada de vainilla
1 chucharada de jugo de limon
3 dulces de caramelo suave con cubierta de chocolate (opcional)


para el glaze

1 lata grande de duraznos en almibar
1 cucharada de harina de arroz (cornstarch)
3 cucharadas de azucar
una pizca de canela en polvo
1/4 de taza del almibar de la lata de duraznos
1 cucharadita de extracto de naranja (opcional)

si deseas realizarlo con fruta fresca hay que sustituir las 3 cucharadas de azucar por 1/2 taza de azucar y el almibar por 1/4 de taza de agua.


PREPARACION

vamos a picar los duraznos en cubos pequeños, reservamos el almibar

la costra

 en un refractario vamos a derretir un poco la mantequilla


molemos las galletas en la licuadora y las mezclamos con la mantequilla


lo pasamos al molde para el pay y lo comprimimos con la ayuda de un vaso


para el pay

partimos los dulces de caramelo con un cuchillo y los expolvoreamos sobre la costra del pay


licuamos los primeros 6 ingredientes para el relleno hasta que queden integrados y vaciamos sobre la costra del pay,
tomamos 6 cuharadas de los duraznos y las colocamos en el pay con cuidado de no batirlo,
horneamos a 350F. por 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.

para el glaze

vamos a mezclar en una sarten el azucar, la harina de arroz y el 1/4 de taza de almibar, cuando este bien mezclado lo vamos a calentar a fuego bajo  hasta que haya tomado una consistencia cremosa y algo transparente, agregamos el resto de los duraznos y mezclamos, si sientes que queda muy espeso podemos agregar mas almibar hasta alcanzar la textura deseada.

asi es como se ve cuando lo pasamos al fuego, aqui se agrego la fruta antes porque era fruta natural, si usas de lata se agrega hasta el final

asi es como debe quedar cuando ya esta listo


para finalizar solo colocamos sobre el pay el glaze

 refrigeramos y servimos frio















Sunday

BISQUET CON QUESO CHEDDAR

Les dejo esta receta de bisquet (biscuits), es rapidisima y nada complicada de hacer.



INGREDIENTES
1 taza de harina
1/2 cucharita de azucar
1 cucharita de polvo para hornear
1/2 cucharita de cebolla en polvo
1/2 cucharita de ajo en polvo
1 pizca de sal
1 pizca de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de mantequilla fria, cortada cubitos
1/2 taza de queso cheddar rallado
1/2 taza de buttermilk

si solo deseas los bisquets de mantequilla, omitimos el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el queso y agregamos 1 cucharada de mantequilla mas.

PREPARACION

En un refractario grande vamos a mezclar la harina, azucar, polvo para hornear,
cebolla en polvo, ajo en polvo, sal y el bicarbonato de sodio


agregamos la mantequilla y mezclamos a que quede un poco granulada la mezcla


agregamos el queso y revolvemos



agregamos la media taza de buttermilk y mezclamos


pasamos la masa a un area enharinada y amasamos plegando la masa


extendemos la masa, cortamos en circulos y la pasamos a una charola engrasada


si deseamos podemos hacer la marca en el centro


horneamos a 450F por 10 a 15 minutos o hasta que tomen un color dorado













Friday

ROLLO DE MANGO







INGREDIENTES:

PARA EL PAN.


125 grs de harina
125 grs de azucar
75 grs de mantequilla (derretida)
1 1 /2 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de vainilla
4 huevos (Separar la clara de la yema)

PARA EL RELLENO

5 mangos o una lata grande de mangos en almibar
1 queso crema
1 crema agria o espesa
100 gramos de azucar glass
1 cucharada de jugo de limon

PREPARACION

para la crema y el relleno

Para preparar la crema vamos a pasar a la batidora el queso crema, la crema agria y batimos hasta que se incorporen, agregamos el jugo de limon y por ultimo el azucar glass en porciones, batimos a que se incorporen todos los ingredientes y refrigeramos.


para el pan
Necesitamos una charola para hornear, ya sea rectangular o cuadrada, la forramos con aluminio, la engrasamos y enharinamos.
Cernimos la harina con el polvo para hornear, agregamos la mantequilla, las yemas, el azucar, la vainilla y mezclamos bien a que queden incorporados y reservamos, en otro refractario vamos a batir las claras hasta que queden a punto de nieve, ya listas vamos a incorporarlas de manera envolvente a la mezcla que habiamos reservado

 vaciamos la mezcla en el refractario que ya devemos tener listo, horneamos a 350F por 15 a 18 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Vamos a colocar un secador humedo sobre el pan y volteamos la charola para desmoldar  el pan sobre el secador, esto hay que hacerlo cuando el pan esta caliente todavia.


vamos a enrollar el pan con el secador y dejamos asi hasta que se enfrie, el pan debe quedar enrollado junto con la servilleta para evitar que se pegue

mientras se enfria el pan, vamos a picar el mango en cubos, reservamos uno para decorar.


desenrollamos el pan y le agregamos la mitad de la crema que ya preparamos y sobre la crema el mango picado.

enrollamos el pan con cuidado y untamos el resto de la crema sobre todo el pan, decoramos con mango.

refrigeramos y servimos frio.












Thursday

Imagenes para decoupage

Les dejo las imagenes para imprimir, estas se pueden utilizar con decoupage en tejas de barro o cuadros.
estas imagenes son de la red pero me di a la tarea de buscarlas en el tamano adecuado para que al imprimirlas no se distorcionen.