Para preparar estas hojarascas hay que tomar en cuenta que no puedes amasar con la mano, asi que haremos todo con una cuchara o un tenedor, tambien es importante que todos los ingredientes esten a temperatura ambiente.
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si quieres realizar la mitad de hojarascas tradicionales y la otra mitad de hojarascas de chocolate, solo divide la masa en dos, una parte la dejas tal como esta y la otra mitad le agregas una cucharada de chocolate en polvo para hornear (baking cocoa) y chispas de chocolate semidulce trituradas, lo mezclas con tenedor, la mezcla va a quedar marmoleada asi que no necesitas mezclar demasiado.
mas abajo hay una grafica de como se ven las hojarascas de chocolate ya acomodadas en la charola para hornear.
INGREDIENTES
1/2 kilo de harina
1/4 kilo de manteca vegetal
1/2 lata de leche condensada
1/4 de cucharita de sal
1/4 de taza de nuez o almendra picada finamente
PARA EXPOLVOREAR
1/4 de taza de azucar
1/4 de cucharita de canela en polvo
PREPARACION
Vamos a batir la manteca hasta que quede cremosa,
agregamos la leche condensada y seguimos batiendo hasta que queden bien incorporadas,
despues agregamos la sal y la harina, hay que integrarlas con un tenedor
agregamos la nuez o la almendra y seguimos mezclando con el tenedor
cuando se hayan incorporado todos los ingredientes, extendemos la masa y cortamos las hojarascas
pasamos a la charola para hornear
hojarascas tradicionales |
hojarascas de chocolate |
horneamos a 350F por 12 a 15 minutos, las pasamos a un refactario con el azucar y la canela, revolvemos y dejamos enfriar....... listo!
mmm...se ven muy sabrosas habrĂ¡ que hacerlas
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