Tuesday

PECHUGA DE POLLO AL PESTO


INGREDIENTES
3 pechugas de pollo sin hueso y piel
1/2 paquete de pasta de tu eleccion
6 cucharadas de pesto
4 cucharadas de aceite de oliva
queso parmesano rallado
PREPARACION

marinamos las pechugas de pollo con 2 cucharadas de pesto, 2 cucharadas de aceite de oliva y las dejamos marinar por media hora.
Pasado el tiempo, vamos a cocer la pasta en una olla con agua, calentamos una sarten o plancha y cocinamos las pechugas, no hay que agregar aceite ya que en la marinada ya lo hemos agregado.
calentamos una sarten a fuego bajo con 2 cucharadas de aceite de oliva y el pesto por unos 3 minutos, agregamos la pasta y retiramos del fuego

Para servir vamos a colocar una porcion de la pasta, cortamos las pechugas en tiras, las colocamos sobre el pesto y por ultimo agregamos el queso parmesano encima.

CAMARONES CAPEADOS AL AJILLO


INGREDIENTES
15 camarones pelados, desvenados y abiertos en mariposa
1 taza de aceite para freir
corte mariposa


PARA EL CAPEADO
1 taza de fecula de maiz
1/4 de taza de harina
1 huevo
1/2 taza de leche
sal y pimienta al gusto

PARA EL AJILLO
1/4 de taza de aceite de oliva
3 dientes de ajo en lascas
1/4 de cebolla picada
1/4 morron verde
1/4 de morron rojo
2 chiles cascabel secos sin semillas cortados en julianas
1 cucharada de oregano seco

PREPARACION
Para realizar el capeado se pasan todos los ingredientes a una olla y se baten hasta que esten incorporados, se reserva


PARA EL AJILLO
se calienta en un sarten el aceite de oliva y se frie el ajo y la cebolla hasta que esten transparentes, se agregan los demas ingredientes y se cocinan por unos 5 minutos a fuego bajo, se reserva


PARA CAPEAR LOS CAMARONES
 se calienta una sarten y se agrega la taza de aceite, se pasan los camarones por la mezcla para capear que ya habiamos preparado

se pasa el camaron al aceite que ya debe estar caliente y se frie

se dejan cocinar hasta que tomen un color dorado claro, cuando esten listos se pasan a una servilleta absorbente para quitar el exceso de aceite
  

para servir los camarones, acomodamos 5 camarones en un plato y los cubrimos con 2 cucharadas del ajillo, puedes acompañarlos con arroz y ensalada.




TORTILLAS DE HARINA PERFECTAS



INGREDIENTES
aprox 20 tortillas

500 grs. o 3 1/2 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
6 cucharadas de fecula de maiz
100grs. de manteca vegetal
sal al gusto
agua  caliente, 1 taza aprox.


PREPARACION
 

Vamos a mezclar la harina, el polvo para hornear, la fecula de maiz, la sal y cernimos muy bien, agregamos la manteca vegetal y mezclamos muy bien.

Agregamos el agua tibia en pequeñas cantidades y amasamos hasta obtener una masa media, que no este demasiado suave ni muy firme.

vamos a realizar los teztales (bolitas de masa)  y los vamos a colocar en una charola que este previamente enharinada, cuando ya hayas terminado de realizar todos, vamos a taparlos con papel encerado y los dejamos reposar en un area tibia por 1 hora.
pasado el tiempo de reposo vamos a calentar un comal  a temperatura media baja.

extendemos un teztal con algo de harina (hay que hacerlo con rodillo, no con tortillera) , cuando ya tengamos la tortilla extendida vamos a  pasarla al comal.


 cuando empieze a hacer burbujas es tiempo de voltearla

mientras se cocina esta tortilla, podemos extender la siguiente, cuando ya este lista la tortilla la vamos a pasar a una servilleta de tela y asi hasta completarlas todas.






Wednesday

TEJA DE BARRO DECORADA CON REALCE Y PIEL


Teja de barro decorada con realce y lazos de piel,esta pieza llevo de labor una semana por todos los motivos agregados, primero adherir el paisaje, despues se colocaron los lazos de piel y por ultimo el realce, lleva de acabado una capa de pegamento transparente para decoupage.




Thursday

PAY DE QUESO CON CEREZAS


INGREDIENTES

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 queso crema
100 grs. de queso asadero
1 cucharadita de vainilla
3 huevos
1 paquete de galletas marias
1 barra de mantequilla
1 lata de cerezas en almibar


PRERARACION
trituramos las galletas marias en la licuadora y posteriormente vamos a mezclar con la mantequilla hasta que se integren, acomodamos la masa en el molde para pay
licuamos los demas ingredientes hasta que esten bien incorporados(menos la lata de cerezas)
lo vaciamos sobre el molde y horneamos a 350F. por 40 minutos.
para realizar la jalea de cerezas para decorar el pay, en una sarten  vamos a vaciar las cerezas y el almibar y dejamos reducir hasta que quede una mermelada, dejamos enfriar el pay y la mermelada,
decoramos el pay con la mermelada y listo!

TEJAS DECORADAS

Por fin termine las tejas decoradas, esta pendiente el paso a paso, el realce que llevan es diferente a las que hemos visto en otro sitios ya que hay muchas tecnicas para realizarlo, esta tecnica es una de tantas que hay pero no la he visto en otras tejas.