Esta receta de asado de puerco se realiza en el meritito Monterrey, Nuevo Leon,
si les gusta el sabor fuerte hay que omitir el tomate.
INGREDIENTES
1 kilo de carne de pierna de puerco cortada en cubos
1 taza de agua (dividida)
2 chiles anchos grandes desvenados y cocidos
1 chile cascabel mediano desvenado y cocido
1 tomate rojo chico
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de oregano en polvo
1/4 de cucharadita de comino molido
1 hoja seca de laurel
1 pizca de pimienta
sal
PREPARACION
Cocemos a fuego medio la carne de puerco, 1/2 taza de agua y una pizca de sal en una sarten con tapa hasta que se reduzca el agua (aprox 45 min.)
cuando el agua haya reducido vamos ha destapar la sarten y dejamos dorar la carne por un espacio de 10 min. revolviendo para evitar que se queme.
aparte en un molcajete o mortero vamos a moler los chiles, el ajo y el oregano
pasamos a la licuadora el tomate, la media taza de agua restante y licuamos.
cuando la carne se haya dorado vamos a gregar lo que molimos en el molcajete y dejamos cocinar por 2 minutos, agregamos el tomate licuado, el comino en polvo, la pizca de pimienta y la hoja de laurel, tapamos y reducimos el fuego, dejamos cocinar por espacio de 30 minutos.
checamos el sazon y si es necesario agregamos mas sal.
acompañamos con arroz mexicano y frijoles refritos.
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