Esta receta se puede cocinar en un rosticero o en horno convencional.
INFREDIENTES
1 pollo entero
5 cucharadas de achiote (annato) en polvo, o en pasta 1/3 de barra
3 dientes de ajo
1 cucharada de consome de pollo en polvo
1/2 cucharada de pimienta
1/2 cucharada de oregano fresco o seco
1/4 taza de vino o jugo de naranja
2 cucharadas de aceite o mantequilla derretida
verduras al gusto
PREPARACION
Lavar y secar el pollo, moler muy bien todos los ingredientes en la licuadora
acomodar el pollo en una charola para horno, untar con la marinada y cubrir la charola con aluminio, refrigerar por una hora (se puede marinar desde la noche anterior)
Si se cuenta con un rosticero se siguen las instrucciones de coccion del mismo.
Si se va a usar horno convencional, se precalienta a 400F, se puede usar la mitad de la receta para la mitad de un pollo y de verduras solo cebolla si se desea acompañar con pure de papa.