de izq. a der. coloflor lampreada, tortitas de papa y cangrejo lampreado, chile serrano lampreado acompañados con fideos regios y tazon de lentejas. |
INGREDIENTES
1 papa grande cocida
1 lata de cangrejo
1 cucharada de cebolla picada finamente
1 pizca de oregano
1 cucharada de harina
1/2 taza de harina
1 receta de lampreado
1 taza de aceite para freir
PPREPARACION
Se retira el liquido de la lata de cangrejo y se reserva, se tritura la papa y se le agrega la pulpa de cangrejo, la cucharada de harina, el oregano, la cebolla y se mezclan, se le agrega poco a poco el liquido del cangrejo que teniamos reservado con cuidado de no ponerle de mas, el pure debe quedar de una textura que pueda ser manipulada para poder realizar las tortitas.
Se coloca la media taza de harina en un plato extendido, con una cuchara se toma del pure una porcion de un tamaño aproximado a un limon , se pasa por la harina y se procede a formar una bolita, se coloca en un plato hasta acabar con todo el pure, cuando ya esten listas todas se pasan al refrigerador , elaboramos una receta de lampreado, aqui les dejo el enlace
Mientras realizamos la receta de lampreado, ponemos un sarten con aceite a temperatura media,
sacamos las tortitas del refrigerador tomamos una bolita y le vamos a dar forma como si fuera una carne para hamburguesa, ayudandonos con una cuchara vamos a pasarla por el lampredo, escurrimos el exceso y la ponemos a freir hasta que tome un color dorado claro, la colocamos en un plato con papel absorbente.
con esta receta salen aproximadamente 6 de tamaño normal o 4 de tamaño mas grande.
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