Friday

Arroz salvaje

INGREDIENTES:
1 taza de arroz salvaje previamente cocido y escurrido
1/4 de taza de champiñones de lata (escurrido)
1/4 de taza de alcachofas de lata (escurrido)
1/4 de taza de pimiento morron rojo cocido
2 oz de tomate deshidratado (opcional)
2 oz de cebolla picada finamente
1 diente de ajo picado finamente
1/2 cuharada de consome en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
arroz salvaje

PREPARACION:
se pone a calentar  a fuego bajo un sarten antiaderente con el aceite de oliva, se incorporan todos los ingredientes al sarten (menos el arroz) y se cocinan por 3 minutos, pasado los 3 minutos se incorpora el arroz, se mezcla bien y se sirve.

TIPS
Si se usa el tomate deshidratado, hay que cocerlo por unos 5 minutos antes de agregarlo a el arroz

Quesadillas de camaron

quesadillas de camaron y arroz salvaje
INGREDIENTES:

1 lb de camaron crudo de su eleccion ( limpio y desvenado)
1 tomate roma (rojo)
1 cebolla blanca chica
1/2 pimiento morron chico(el color de su eleccion)
- cilantro (1/4 de manojo), picado toscamente
2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva
queso (rallado) asadero, monterrey jack o cuaquiera que gratine.
8 tortillas de harina
1/4 de taza de consome de pollo
1 oz. de vino tinto o blanco
sal y pimienta al gusto.

guiso de camaron
PREPARACION:
Se parte en cubos la cebolla, el tomate y el morron,
se calienta una sarten con las 2 cucharadas de aceite a fuego medio bajo y se pone a cocinar las verduras que ya tenemos cortadas en cubos, cuando esten un poco cocinadas se le agrega el consome de pollo, el vino, el cilantro, la pimienta y la sal.
Se cocina por 5 minutos a fuego bajo y tapado, se incorporan los camarones al guiso anterior, se cocina por 1 minuto mas, se saca del fuego.

en un comal o plancha se calientan 2 tortillas y se les pone queso , se le agrega el guiso de camaron,  y se juntan las tortillas como si fuera una sincronizada, se deja tostar un poco por cada lado, cuando este lista se pasa a una tabla de partir y se corta en cuatro partes, y asi continuamos con las demas tortillas.

TIPS:

Se puede acompañar con ensalada verde, arroz y frijoles o guacamole.

y que no falte una salsa picante .

Wednesday

Zinnias

La zinnia es una planta anual que se cultiva facilmente a partir de semillas, las zinnias de la grafica son de una altura de 60cm. y la flor alcanza un diametro de 10 a 12 cm., desde el inicio de la plantacion a la flor es un tiempo aprox. de 2 meses a mas tardar y florecen desde junio hasta noviembre en zonas 7 ,8 y 9, en ese momento se recoge semilla y se guarda para la primavera entrante.

Para plantar la semilla se puede usar semillero o directamente  en la tierra, esto se hace a principios de primavera y que ya no haya riesgo de heladas.
en tiendas de jardineria encuentras tierra especial para germinar semillas asi como las semillas y el semillero, la semilla se siembra como a 1 cm  de profundidad.
para  iniciar en semillero, hay que mantener el sustrato humedo y que tenga luz fuerte pero filtrada hasta que nazcan las plantulas, despues pueden colocarse a la luz directa del sol hasta que alcancen una altura de unos 10 cm, en este momento se transplantan a la tierra.
si la semilla se planta directo en la tierra, hay que plantarlas a pleno sol pero igual no hay que dejar que la tierra se seque ya que eso mata a las plantitas.
su cultivo es uno de los mas faciles.

estas plantas necesitan de 4 horas diarias de sol como minimo y no se dan muy bien en macetas.

Hoy!

Hoy voy a pensar bien las cosas antes de hacerla.
Hoy decido como llegar a la cima.
Hoy voy a crear mis sueños y los voy a realizar
Hoy quiero vivir plena.
Hoy quiero ser feliz.
Hoy comienza un nuevo dia.

Ayer ya paso y no regresa.
Ayer se cometieron errores para fortalecer el mañana.
Ayer pensaba que todo era simple.
Ayer no tenia miedo de nada.
Ayer........

Mañana sera mejor que hoy.
Mañana cumplire mis metas.
Mañana vere a mis hijos hacer su vida
Mañana........

Por lo pronto se que me siento viva y feliz
agradezco cada momento bueno o malo que he tenido
ya que me siento fuerte y con ganas de vivir.
gracias doy por tener en mi vida motivos para celebrar,
y elevar mis brazos a dios.

La regla de oro

Si conoces un niño, amalo.
Si conoces un anciano, comprendelo.
Si conoces un enfermo, consuelalo.
 Si conoces a un solitario, dale tu compañia.
Si conoces a un debil, fortalecelo.


Todas esas cosas, niño, anciano, enfermo, solitario y debil has sido o seras alguna vez.
Necesitaras entonces amor, consuelo, comprencion, compañia y fortaleza.
Da todo eso cuando necesiten, y todo eso recibiras cuando lo necesites tu.

CATON.

Tuesday

Salsa borracha

Esta salsa se prepara en la parrilla al carbon y es ideal para parilladas, pero se puede preparar en un comal o un sarten antiaderente, si se prepara en sarten o comal la cebolla hay que precocerla antes.

INGREDIENTES
4 tomates rojos
2 chiles jalapeño
1 cebolla blanca pequeña
1 chile serrano
1 diente de ajo
1/4 de lata de cerveza
sal y oregano al gusto

PREPARACION
Se asan los tomates, los chiles, la cebolla y el ajo(todo entero), procurando que no se queme de mas pero asegurandonos que se cocinen bien.
posteriormente ya que esten cocidos se separa la cebolla la cual vamos a cortar en trozos para agregarla al final y el resto se pasa a un molcajete y se procede a moler.
cuando tenga la textura deseada se le agrega la cerveza (gradualmente hasta que quede la consistencia deseada), la cebolla (que ya debemos tener en trozos), la sal y el oregano al gusto.

TIPS
Si no tienes molcajete o mortero puedes usar la licuadora en el modo de pulso para que la salsa quede un poco troceada.

Lampreado


INGREDIENTES
3 huevos
1 cucharada de harina
1/2 cucharada de limon
batidora
aceite (para freir)

PREPARACION
se separan las claras de las yemas con mucho cuidado de no reventarlas y mezclarlas, se reservan las yemas.

En la batidora a velocidad alta se incorporan las claras y se baten por aprox. unos 5 minutos o  cuando esten a punto de nieve (imagen primera), se agrega el limon y se bate por unos 20 segundos para que se incorpore bien y permita un mejor esponjado, despues se agrega las yemas(una por una hasta que se incorporen bien) y por ultimo la harina, todo lo anterior sin dejar de batir.
listo!

 posteriormente se calienta una sarten con aceite,
se procede a cubrir con la mezcla las verduras que deseamos lamprear
y se frien en el aceite hasta adquirir un tono dorado claro.
.

TIPS
Una vez iniciado el proceso NO SE DEBE DEJAR DE BATIR, asi que asegurese de tener todo a la mano al momento de iniciar la receta.
Las verduras y  pescados (solo filetes) a lamprear deben estar precocidos.
los chiles  y la cebolla a lamprear deben estar crudos, a excepcion de los chiles para rellenar.
no es recomendable para pollo o carnes rojas.
 coliflor, champiñones,  calabazas y la cebolla se cocinan muy bien con esta receta

Tortitas de papa y cangrejo de alaska

Tortitas de papa y cangrejo(empanizados), coliflor lampreada(empanizados), serrano lampreado(empanizados), fideo regio(sopas), lentejas(semillas y frijoles)

calendario maya y el fin del mundo

hoy inicia la primavera y con ello mas calor, este año ha llovido poco, ha hecho mucha calor y para rematar, demasiados incendio forestales, el mundo esta cambiando muy aceleradamente y luego las noticias bombardeandonos con el mentado fin del mundo en el 2012, y la pregunta del millon es!
.......EL MUNDO SE ACABA EN EL 2012 SOLO PORQUE EL CALENDARIO MAYA SE ACABA EN ESE AÑO,SEGUN ALGUNAS PERSONAS(solsticio invernal 2012)?, Si estoy equivocada en esto que alguien me lo haga saber, pero nuestro calendario se acaba cada 365 dias, osea el 31 de diciembre.......y que hacemos ?, pues lo volvemos a empezar, y no se ha acabado nada, mas que las fiestas.



"Los antropólogos visitan los sitios del templo,  "y leen las estelas e inscripciones y construyen las historias sobre los maya, pero ellos no leen las señales correctamente. Es simplemente la imaginación de las personas... Otros escriben sobre profecías en nombre de los mayas. Ellos dicen que el mundo acabará en diciembre del 2012. Los ancianos mayas están enfadados con esto. El mundo no acabará. Se transformará. Los indígenas son los que tienen los calendarios, y saben cómo interpretarlos con precisión, no otros".

 Los guardianes del tiempo mayas ven el 21 de diciembre de 2012 como fecha de renacimiento, la salida del Mundo del Quinto Sol. Será la salida de una nueva era que resulta de— y está significada por— el cruce meridiano solar del ecuador galáctico, y la tierra que se alinea a si misma con el centro de la galaxia.

A la salida del sol -21 de diciembre del 2012—por primera vez en 26,000 años— el Sol sube en conjunto a la intersección de la Vía Láctea y el plano de la eclíptica, describiendo en el cielo una gran cruz de estrellas y planetas. Esta cruz cósmica es considerada una encarnación del Árbol Sagrado, El Árbol de la Vida — un árbol recordado en todas las tradiciones espirituales de todo el mundo.

Algunos observadores dicen que esta alineación con el corazón de la galaxia en 2012 abrirá un canal para que fluya la energía cósmica a través de la tierra, limpiándola y todos lo que moran en ella, levantando a todo y a todos a un nivel más alto de vibración.

  • La fecha especificada en el calendario—el Solsticio de Inviernos en el año 2012— no marca el fin del mundo. Muchas personas externas que escriben sobre el calendario maya sensacionalizan esta fecha, pero ellos no saben. Los que saben son los ancianos indígenas que están encargados de mantener la tradición.
  • "La humanidad continuará, "pero de una manera diferente. Las estructuras materiales cambiarán. De esto tendremos la oportunidad de ser más humanos".
  • Estamos viviendo en la era más importante de los calendarios mayas y profecías. Todas las profecías del mundo, todas las tradiciones, están convergiendo ahora. No hay tiempo para juegos. El ideal espiritual de esta era es la acción.
  • Muchas almas poderosas han reencarnado en esta era, con mucho poder. Esto es verdad para ambos lados, la luz y la oscuridad. La alta magia está trabajando en ambos lados.
  • Las cosas cambiarán, pero depende de las personas cuan difícil o fácil serán los cambios a ocurrir.
  • La economía es ahora una ficción. La primera transición de estiramiento de cinco años – de agosto de 1987 a agosto de 1992—fue el principio de la destrucción del mundo material. Hemos progresado diez años ahora más profundamente en la fase de transición, y muchas de las fuentes de la llamada de estabilidad financiera son, de hecho, sin sustancia.
  • Los bancos son débiles. Éste es un momento delicado para ellos. Podrían chocar globalmente si nosotros no prestamos atención. Un período crítico es octubre y noviembre de 2012. Si los bancos quiebran en esos meses nos veremos obligados a depender en la tierra y nuestras habilidades. Los sistemas monetarios estarán en caos, y deberemos entonces depender de nuestra relación directa con la Tierra para nuestra comida y resguardo.
  • Ambos polos, Norte y Sur se están quebrando. El nivel del agua en los océanos va a subir. Pero al mismo tiempo va a surgir tierra en el océano, especialmente cerca de Cuba.
Si las personas en la tierra pueden conseguir llegar a esta fecha del 2012 en buena forma , sin haber destruido demasiado de la Tierra, nosotros subiremos a un nuevo y más alto nivel. Pero para llegar allí debemos transformar las enormes y poderosas fuerzas que buscan bloquear el camino.

"La más grande sabiduría está en la simplicidad,"  "El amor, el respeto, la tolerancia, compartir, la gratitud, el perdón. No es complejo o elaborado. El conocimiento real es libre. Está codificado en su ADN. Todo lo que necesita está dentro de usted. Los grandes maestros han dicho eso desde el principio. Encuentre su corazón, y encontrará su camino".
 






"El cambio está acelerando ahora, y continuará acelerando"


 Texto extraido de:
escalada al 2012-Mensajes del mundo maya
                            por Steven McFadden

Monday

Huevos veracruz

INGREDIENTES:
2 huevos
1 cucharada de crema
3 tortillas  (maiz o harina)
1/2 taza de frijol negro en su caldo(se puede usar pinto o cualquier otro)
1 cucharada de chorizo mexicano
tomate cebolla y chile al gusto cortado en cubos(pico de gallo)
2 cucharadas de aceite de oliva
cilantro al gusto(para adornar)
sal y pimienta al gusto.

MODO DE PREPARACION:
Se calienta un sarten a fuego medio bajo, se agrega 1 cucharada de aceite de oliva y el chorizo, se frie un poco y se aparta para usarlo mas adelante en la receta.
se licua el frijol hasta obtener una salsa cremosa(se debe agregar agua)se aparta para usarlo mas adelante
Se pone a calentar un sarten antiaderente y se agrega
la cucharada restante  de aceite de oliva.
se agrega el tomate, la cebolla y el chile y se sofrie.
se le agregan los dos huevos, la sal y la pimienta al sofrito anterior, se cocinan los huevos revueltos hasta que esten cocidos al gusto.
se calientan las tortillas y se le agrega el huevo ya cocinado a partes iguales a cada tortilla, se enrollan y se acomodan en un plato hondo.
se sirve el frijol sobre los tacos enrollados.
se sirve la cucharada de crema sobre la crema de frijol.
se rocia con el chorizo que habiamos cocinado antes.
y se adorna con hojas de cilantro
y listo.


TIPS:
1. para bajar las calorias de este plato, hay que usar aceite de oliva o aceite de canola
2. los frijoles se licuan y despues se calientan y la textura debe ser mas liquida que espesa.
3 El frijol negro y el pinto son los mas ricos para este platillo
4. y lo principal , no usar frijoles de lata.

BUEN PROVECHO!