Thursday

Manzanas caramelizadas

INGREDIENTES

5 manzanas
1/2 taza de azucar
1/4 de taza de agua
10 gotas de colorante liquido vegetal rojo
palitos de madera

PREPARACION
Lavar y secar las manzanas, cortar el rabo y colocar el palito de madera.


Poner un sarten hondo al fuego y agregar la azucar, el agua y el colorante, dejar que se cocine por aprox 7 minutos o cuando veas que el caramelo ya esta listo, para saber es necesario vertir una gota de el caramelo en agua fria y  ver si se endurece y forma hilos delgados al estirarlo.




Cuando este listo el caramelo, introducir las manzanas asegurandonos que se cubran totalmente, colocar las manzanas en una charola engrasada y esperar a que se enfrien totalmente, es recomendable que se consuman en las proximas horas.
Tambien se puede realizar con fresas.
si vas a ponerles celofan, hay que esperar a que esten totalmente frias.



No comments:

Post a Comment