En Monterrey Nuevo Leon, los frijoles charros se elaboran con patitas o cueritos de cerdo, pero para las pesonas que no les gustan asi, los pueden cocinar con tocino o carne de pueco, esta es la receta y tu eliges con que los vas a preparar, esta receta es con tocino.
para preparar con cueritos y patitas de cerdo
1 kilo de cueritos
1 kilo de patitas de cerdo
Cocemos las patitas y los cueritos con agua en una olla con tapa de 2 1/2 a 3 horas o en olla de presion por 30 minutos, cuando esten cocidas se lavan de nuevo, se cortan al gusto y se van a agregar a los frijoles en el momento de agregar las verduras.
INGREDIENTES
1/2 libra de tocino
2 tazas de frijoles pintos cocidos
1 taza de caldo de frijoles
2 tomates chicos
1 cebolla chica
1 chile serrano
1/4 de manojo de cilantro
chiles en vinagre al gusto
1/4 de taza de cerveza
PREPARACION
se corta el tocino y se pone a cocinar a fuego medio bajo en una sarten por unos 3 minutos
se pica
el tomate, la cebolla,el chile, el cilantro y se incorporan al sarten donde tenemos el tocino, se cocina por 3 minutos mas
se incorporan los chiles en vinagre al sarten
se agregan los frijoles, el caldo de frijoles, la cerveza, se comprueba el sabor y se le agrega sal si es necesario
se cocinan tapados por unos 30 minutos a fuego bajo.
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