Pay de piña hecho en casa desde la costra hasta el relleno, se puede hacer de manzana, durazno o cualquier fruta de temporada. es facil de preparar y su costo es relativamente bajo.
INGREDIENTES
2 1/2 tazas de harina, extra para extender
1 barra de mantequilla, fria, cortada en trozos pequenos
1 cucharada de sal
1 cucharada de azucar
6 a 8 cucharaditas de agua fria
2 latas grandes de piña en trozos en almibar
1 clara de huevo (para barnizar)
azucar al gusto (para expolvorear)
1 clara de huevo (para barnizar)
azucar al gusto (para expolvorear)
PREPARACION
para el relleno
Colocar en una sarten las 2 latas de piña con todo y jugo y cocinar a fuego medio bajo hasta que el almibar se reduzca y quede como una mermelada, dejar enfriar antes de ponerla en la costra del pay
para el relleno
Colocar en una sarten las 2 latas de piña con todo y jugo y cocinar a fuego medio bajo hasta que el almibar se reduzca y quede como una mermelada, dejar enfriar antes de ponerla en la costra del pay
para la masa
- Combine la harina, la azucar, la sal y mezcle.
- Agrege la mantequilla y mezcle, hagalo con un tenedor para que la mantequilla no se derrita con el calor de las manos, la masa debe quedar un poco granulada y con trozos muy pequenos e mantequilla, agrege agua por cucharadas de una en una y mezcle entre cada cucharada, no agrege mas agua de la indicada.
- siga mezclando con el tenedor hasta unir la masa en una bola.
- La razon por la cual la masa no debe quedar totalmente amasada es para que quede un poco hojaldrada, si desea la masa uniforme entonces mezcle hasta que quede totalmente integrada
- Separe la masa en dos dejando una porcion un poco mas grande que la otra, deles forma redonda y cubralas con plastico, refrigere por una hora.
- Saque la masa del refrigerador unos 10 o 15 min. antes de la preparacion
tome la porcion ma grande y extienda con rodillo, ayudese con un poco de harina para que no se pege en la mesa de trabajo.
coloque la masa extendida en la charola y proceda a extender la siguiente porcion
coloque el relleno y la tapa del pay con la 2da. masa que extendio
selle las dos capas con sus dedos un poco humedecidos con agua, dele forma a la orilla de la masa presionando para unirlas.
haga unos cortes con un cuchillo para que escape el vapor
mezcle con un tenedor la clara de huevo , barnice el pay y expolvoree azucar normal sobre el pay
precaliente el horno a 350F, cocine el pay por 40 minutos, cuando este listo deje enfriar totalmente antes de servir.
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