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Pollo rostizado estilo Monterrey


Esta receta se puede cocinar en un rosticero o en horno convencional.

INFREDIENTES

1 pollo entero
5 cucharadas de achiote (annato) en polvo, o en pasta 1/3 de barra
3 dientes de ajo
1 cucharada de consome de pollo en polvo
1/2 cucharada de pimienta
1/2 cucharada de oregano fresco o seco
1/4 taza de vino o jugo de naranja
2 cucharadas de aceite o mantequilla derretida

verduras al gusto

PREPARACION

Lavar y secar el pollo, moler muy bien todos los ingredientes  en la licuadora
acomodar el pollo en una charola  para horno, untar con la marinada y cubrir la charola con aluminio, refrigerar por una hora (se puede marinar desde la noche anterior)
Si se cuenta con un rosticero se siguen las instrucciones de coccion del mismo.
Si se va a usar horno convencional, se precalienta a 400F,  se puede usar la mitad de la receta para la mitad de un pollo y de verduras solo cebolla si se desea acompañar con pure de papa.

pollo rostizado antes de ponerlo en el horno

Cocinar por 1 hora y 30 min., transcurrido el tiempo, se quita el aluminio y se sube la temperatura a 450F para que se dore por unos 20 min., hay que revisarlo mientras esta dorandose para evitar que se queme.




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