INGREDIENTES
aprox 20 tortillas
500 grs. o 3 1/2 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
6 cucharadas de fecula de maiz
100grs. de manteca vegetal
sal al gusto
agua caliente, 1 taza aprox.
PREPARACION
Vamos a mezclar la harina, el polvo para hornear, la fecula de maiz, la sal y cernimos muy bien, agregamos la manteca vegetal y mezclamos muy bien.
Agregamos el agua tibia en pequeñas cantidades y amasamos hasta obtener una masa media, que no este demasiado suave ni muy firme.
vamos a realizar los teztales (bolitas de masa) y los vamos a colocar en una charola que este previamente enharinada, cuando ya hayas terminado de realizar todos, vamos a taparlos con papel encerado y los dejamos reposar en un area tibia por 1 hora.
pasado el tiempo de reposo vamos a calentar un comal a temperatura media baja.
extendemos un teztal con algo de harina (hay que hacerlo con rodillo, no con tortillera) , cuando ya tengamos la tortilla extendida vamos a pasarla al comal.
cuando empieze a hacer burbujas es tiempo de voltearla
mientras se cocina esta tortilla, podemos extender la siguiente, cuando ya este lista la tortilla la vamos a pasar a una servilleta de tela y asi hasta completarlas todas.
Ya se me antojaron muchas gracias por la receta
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