Prepare estas enchiladas rojas hace una semana, se me antojaron casi a la hora de comer y tuve que hacerlas con prisa....... el detalle es que termine con salsa hasta en el cabello, pero bueno ya casi me animaba y me untaba la salsa como mascarilla hidratante para eliminar espinillas por aquello del picante!,............... ya hablando en serio!, son rapidas de preparar y si , debo admitir que te tienes que llenar los dedos de salsa al prepararlas pero estan riquisimas!.
INGREDIENTES
3 tortillas de maiz
queso fresco, el necesario para llenar las enchiladas
cebolla picada al gusto
aceite
para la salsa
1 chile ancho
1/2 chile cascabel
1 diente pequeño de ajo
pimienta, sal, comino y oregano una pizca de cada uno
para acompañar
papas y zanahorias en cubos (precocidas)
lechuga, tomate y cebolla picado
aguacate en lascas
PREPARACION
cocer los ingredientes para la salsa en poca agua, pasar a la licuadora hasta integrarlos bien , colocar en un sarten una cucharada de aceite y la salsa, cocinar tapada por unos 10 minutos a fuego medio cuidando que no se seque la salsa y quede muy espesa, si eso pasa agregamos agua.
mientras se cocina la salsa, combinar el queso fresco rallado y la cebolla picada y reservar.
en una cucharada de aceite freimos las papas por unos 2 minutos, pasado los dos minutos vamos a agregarle una cucharada de salsa a las papas y zanahorias y cocinamos por 1 minuto mas
calentamos las tortillas en un comal, las pasamos por la salsa, la colocamos en un plato, rellenamos de queso , enrollamos la enchilada
para preparar las enchiladas usa un plato extra para enrollarlas y despues pasala al plato donde la vas a servir, eso te ayuda a presentar tu plato sin manchas en los bordes
pasamos las enchiladas al plato
agregamos las papas y zanahorias al plato y listo!.......a disfrutar de unas riquisimas enchiladas con sabor a Mexico.
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