Thursday

FRIJOLES CHARROS




En  Monterrey  Nuevo Leon,  los frijoles charros se elaboran con patitas o cueritos de cerdo, pero para las pesonas que no les gustan asi, los pueden cocinar con tocino o carne de pueco, esta es la receta y tu eliges con que los vas a preparar, esta receta es con tocino.

para preparar con cueritos y patitas de cerdo

1 kilo de cueritos
1 kilo de patitas de cerdo


Cocemos las patitas y los cueritos con agua en una olla con tapa  de 2 1/2  a 3 horas o en olla de presion por 30 minutos, cuando esten cocidas se lavan de nuevo, se cortan al gusto y se van a agregar a los frijoles en el momento de agregar las verduras.


INGREDIENTES

1/2 libra de tocino
2 tazas de frijoles pintos cocidos
1 taza de caldo de frijoles
2 tomates chicos
1 cebolla chica
1 chile serrano
1/4 de manojo de cilantro
chiles en vinagre al gusto
1/4 de taza de cerveza



PREPARACION
se corta el tocino y se pone a cocinar  a fuego medio bajo en una sarten por unos 3 minutos

se pica
el tomate, la cebolla,el chile, el cilantro y se incorporan al sarten donde tenemos el tocino, se cocina por 3 minutos mas


se incorporan los chiles en vinagre al sarten

se agregan los frijoles, el caldo de frijoles, la cerveza, se comprueba el sabor y se le agrega sal si es necesario
se cocinan tapados por unos 30 minutos a fuego bajo.
si te gusta esta receta, dale +1 y recomiendalo!




No comments:

Post a Comment