Tuesday

Enchiladas potosinas



INGREDIENTES
para la masa:
2 tazas de harina de maiz (MASECA)
1 chile ancho chico cocido
1 diente de ajo chico cocido
sal, pimienta y comino al gusto
1/2 taza de agua tibia
PREPARACION

Moler el chile ancho, la pimienta, el comino, la sal, el ajo y 1/2 taza de agua en la licuadora hasta que quede bien incorporado, agregarselo a la harina de maiz y amasar, agregar agua si es necesario, la textura de la masa debe ser media


cuando la masa quede lista, hay que cubrirla con un plastico para conservar su humedad.



para el relleno
1/2 libra de queso fresco rallado
chile jalapeno cocido picado finamente
cebolla al gusto picada finamente.
Mezclar lo anterior y reservar.


para acompañar
lechuga
tomate
cebolla
crema de aguacate
Partir la lechuga,  el tomate y la cebolla y reservar.

1 taza de aceite para freir.

Tomar una porcion de masa y aplastarla en una tortillera, con una cuchara poner en el centro de la tortilla una porcion del queso que ya preraramos, cerrar la tortilla como una empanada asegurandonos de que quede bien sellada, freirla en aceite hasta que este bien cocida, colocarla en una servilleta absorbente, cuando terminemos de hacer las enchiladas, colocar en un plato y acompanarla con las verduras y la crema de aguacate.

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