Friday

ROLLO DE MANGO







INGREDIENTES:

PARA EL PAN.


125 grs de harina
125 grs de azucar
75 grs de mantequilla (derretida)
1 1 /2 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de vainilla
4 huevos (Separar la clara de la yema)

PARA EL RELLENO

5 mangos o una lata grande de mangos en almibar
1 queso crema
1 crema agria o espesa
100 gramos de azucar glass
1 cucharada de jugo de limon

PREPARACION

para la crema y el relleno

Para preparar la crema vamos a pasar a la batidora el queso crema, la crema agria y batimos hasta que se incorporen, agregamos el jugo de limon y por ultimo el azucar glass en porciones, batimos a que se incorporen todos los ingredientes y refrigeramos.


para el pan
Necesitamos una charola para hornear, ya sea rectangular o cuadrada, la forramos con aluminio, la engrasamos y enharinamos.
Cernimos la harina con el polvo para hornear, agregamos la mantequilla, las yemas, el azucar, la vainilla y mezclamos bien a que queden incorporados y reservamos, en otro refractario vamos a batir las claras hasta que queden a punto de nieve, ya listas vamos a incorporarlas de manera envolvente a la mezcla que habiamos reservado

 vaciamos la mezcla en el refractario que ya devemos tener listo, horneamos a 350F por 15 a 18 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Vamos a colocar un secador humedo sobre el pan y volteamos la charola para desmoldar  el pan sobre el secador, esto hay que hacerlo cuando el pan esta caliente todavia.


vamos a enrollar el pan con el secador y dejamos asi hasta que se enfrie, el pan debe quedar enrollado junto con la servilleta para evitar que se pegue

mientras se enfria el pan, vamos a picar el mango en cubos, reservamos uno para decorar.


desenrollamos el pan y le agregamos la mitad de la crema que ya preparamos y sobre la crema el mango picado.

enrollamos el pan con cuidado y untamos el resto de la crema sobre todo el pan, decoramos con mango.

refrigeramos y servimos frio.












No comments:

Post a Comment