Thursday

EMPANADAS DE POLLO



INGREDIENTES

2 tazas de harina de maiz (maseca)
agua (la necesaria)
1 taza de pollo deshebrada
crema de leche
lechuga
tomate
 cebolla
1 aguacate
1/4 de leche
cilantro al gusto
sal
aceite para freir

PREPARACION

 Primero vamos a preparar la crema de aguacate
pasamos a la licuadora el aguacate, la leche, el cilantro y licuamos hasta que este cremosita, si quieres que quede algo picante puedes agregar un chile jalapeño o serrano al momento de licuar. reservamos

Vamos a mezclar la harina con agua y una pizca de sal, la masa debe quedar de una textura suave, la dejamos reposar  tapada con un plastico.

picamos la lechuga, el tomate y la cebolla, mezclamos y reservamos.


ponemos un sarten con aceite a calentar y empezamos a preparar las empanadas
Tomamos una porcion de la masa al tamaño de un limon aproximadamente y la vamos a aplanar en una tortillera


tomamos una porcion de pollo deshebrado y la colocamos sobre la masa

doblamos la tortilla a la mitad, esto lo hacemos junto con el plastico para poder sellar bien la empanada

la pasamos al aceite caliente y freimos haste que este doradita


cuando este lista la pasamos a un papel absorbente y asi continuamos hasta terminar, las servimos acompañadas de las verduras, crema y crema de aguacate


Este platillo es facil de preparar y economico, para preparar la masa todos los empaques traen la instruccion solo busca la receta para tortillas de maiz.

BUEN PROVECHO.











1 comment: